Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Содержание

Венчик для блендера – для чего необходим, какие есть виды такого устройства, как правильно выбрать?

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Приобретая блендер, не каждая хозяйка заостряет внимание на комплектации насадок венчиков. С обычными измельчителями можно взбить блинное тесто без комочков и белки до пышной пены, поэтому зачем переплачивать? Вопрос отпадет, стоит только приготовить блюдо с подходящим инвентарем. Венчик для блендера представлен в ассортименте.

Для чего нужен венчик для блендера?

Изначально насадка венчик входила только в комплектацию миксера. Выясняя, для чего нужен венчик, отметим, что его применяют для ускоренного взбивания. Негустое тесто, молочный коктейль, пышный белковый крем, соус и многое другое – венчик для блендера сделает быстрее механических устройств. Многие могут не согласиться, обосновав это лишними денежными тратами и количеством занимаемого места на кухне, но личное время, сэкономленное на долгом ручном взбивании, стоит дороже.

Виды венчиков

В отличие от многообразия ручных изделий для взбивания, насадка венчик для блендера может быть только трех видов:

  1. Рамный венчик придает тесту или соусу однородную консистенцию без комочков и сгустков, имеет классическую форму венчика с закругленными прутьями.
  2. Округлый венчик – имеет ту же форму, что и рамный, но она больше по объему, и подходит для приготовления коктейлей и кремов, за счет того, что взбивая ингредиенты, она наполняет их воздухом.
  3. S-образный электрический венчик для взбивания, сможет перемешать тугое тесто для пирогов, мант, пельменей и так далее, большой диаметр крюка справится с высокими нагрузками работы.

Как выбрать венчик?

Выбирая блендер с венчиком, важно рассмотреть его визуально и тактильно, а не с картинки в интернет-магазине. Если привлекает заманчивая цена на сайте, то лучше сходить в ближайший магазин с техникой и оценить товар перед заказом по следующим важным показателям:

  1. Прочность венчика – важная характеристика, отвечающая за качество взбивания густых по составу смесей, а также показатель срока службы. Для примера стоит обратить внимание на венчик для блендера Braun, производитель вложил в него твердость стали, что обеспечит долгие годы использования.
  2. Мощность блендера, в который будет вставляться венчик, должна быть большой, недостаточный показатель приведет к постепенной порче прибора и к застреванию инвентаря во время взбивания.
  3. Изделие должно быть подходящей формы, поэтому необходимо заранее продумать, что планируется взбивать с помощью венчика в блендере, а с чем сможет справиться ручной вариант.

Работая с венчиком для блендера, необходимо соблюдать аккуратность и мягкость в движениях, особенно на стадиях знакомства с бытовым прибором:

  1. Даже при турбо режиме и нескольких скоростях в блендере, венчиком не следует давить на стенки и дно емкости для избежания деформации прутьев.
  2. Работать венчиком для блендера можно не более четырех минут, если этого времени было недостаточно, то нужно сделать паузу или в завершении процесса использовать ручной прибор.
  3. Промывку венчика следует осуществить сразу после использования.

Как вставить венчик в блендер?

Может показаться, что это не существенный вопрос, ведь, что может быть проще, чем вставить или достать венчик. Существует ряд правил, которые связаны с техникой безопасности и работоспособностью блендера:

  1. Перед тем, как вставлять венчик для взбивания крема или другой задачи, необходимо убедиться в том, что прибор выключен из сети.
  2. Вставляя изделие, нужно предельно аккуратно поворачивать его ножку вокруг оси, для того чтобы найти нужную выемку в пазах блендера.
  3. Венчик вставлен, если произошел щелчок – это распространяется на все модели блендеров.
  4. Вынимая, венчик из блендера, следует аккуратно поворачивать ножку против оси. На некоторых моделях существует специальная кнопка, при нажатии на нее венчик освободится из пазов отверстия.
Бокалы для красного вина – емкости, с помощью которых можно раскрыть все тайны ароматного напитка. Качество сосуда играет важную роль. Существует несколько вариантов фужеров со своими особенностями, и их стоит знать и учитывать. Бокалы для шампанского имеют особую форму, что важно для полноценного наслаждения игристым вином. Нужно не только выбрать подходящую емкость, но и правильно наливать напиток, и держать фужер при употреблении.
Мармит – посуда, используемая в ресторанах и дома для поддерживания еды в теплом состоянии длительное время. Для себя хватит небольшой емкости, требующей минимум подогрева, а для мест, где много людей, лучше приобрести профессиональные модели. Электрический штопор – что это такое, как работает, рейтинг лучших моделей Электрический штопор – новомодный девайс, который помогает за считанные секунды откупорить бутылку вина. На рынке представлены разные модели, отличающиеся принципом работы и другими параметрами. Пользоваться таким устройством просто.

Источник: https://womanadvice.ru/venchik-dlya-blendera-dlya-chego-neobhodim-kakie-est-vidy-takogo-ustroystva-kak-pravilno-vybrat

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера — возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Читайте также  Как закрепить телефон в машине своими руками?

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/zamenit-mikser/

Какой лучше венчик для взбивания или на что обращать внимание при покупке

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

  • 12 Ноября, 2019
  • Мир женщины
  • Ленара Аминова

Сейчас существует множество вариантов кухонных венчиков: от ультрасовременных до старинных. У домохозяек часто возникает вопрос о том, какой лучше венчик для взбивания, поэтому важно изучить виды этой кухонной утвари и, конечно, принцип работы.

Что такое венчик?

Венчиком называется инструмент, используемый домохозяйками на кухне для взбивания различных продуктов: яиц, соусов, пюре и прочего. Это простой прибор, который обрабатывает продукты механическим путем.

Чаще всего используется в кондитерском деле. Инструмент действительно полезен. К главным достоинствам можно отнести эффективность, невысокую стоимость и качество. В последнее время люди все чаще пользуются блендером и миксером, данные агрегаты, конечно, более функциональные, но стоят во много раз дороже венчика.

Выбираем форму

Итак, по форме прибор бывает:

  • с шарообразными лопастями: силиконовые стержни похожи на шарики, благодаря чему емкость для взбивания остается чистой по бокам (хорошо подходит для кондитерской работы);
  • с пружинными стержнями — вариант, который хорошо подходит для взбивания небольшого количества смеси;
  • с вращательными лопастями, которые начинают крутиться при давлении рукой на рукоятку;
  • с лопастями-лепестками подходят для взбивания жидких продуктов, к примеру, молока, кефира, сметаны.

Какой материал лучше?

Чтобы ответить на вопрос о том, какой лучше венчик для взбивания, необходимо определить недостатки каждого вида. Что касается материала, то нужно тщательно изучить его качество при покупке.

От материала изготовления зависит срок эксплуатации изделия, эффективность работы. Любой бренд представляет несколько моделей венчиков, сделанных из разного материала: дерево, пластик, силикон, металл:

  1. Венчик из стали долговечен, практичен и надежен.
  2. Пластиковый прибор отличается меньшей эффективностью, но он удобен за счет небольшого веса. Пластиковые венчики представлены в большем ассортименте.
  3. Венчик ручной для взбивания из бамбука хорошо измельчает твердые продукты, но прибор из дерева прослужит совсем недолго, если неправильно его использовать.
  4. Нейлоновые и силиконовые агрегаты наиболее практичны. Такой венчик хорошо переносит высокие температуры, не теряет форму, не царапает поверхность.
  5. Металлический венчик тяжелый, неудобный, но более прочный. При неправильном обращении повышается риск повреждения посуды, особенно если речь идет о тефлоновой емкости.

Покупайте более удобную модель для себя. Оптимальным вариантом является нейлоновый прибор.

Какой лучше венчик выбрать по размеру?

Размер играет ключевую роль. Венчик должен быть удобным, не выскальзывать из рук. Размер зависит от посуды, в которой будет взбиваться смесь. Консистенция и вид продукта имеют важное значение:

  1. Маленькие порции целесообразно взбивать небольшим венчиков, размер которого не будет превышать 25 см. Такая модель является идеальным вариантом для взбивания яиц, омлета, соуса и крема.
  2. Для большой посуды подойдет прибор с длинными лопастями. Его размер должен быть больше 25 см. Таким венчиком можно перемешивать разные продукты в посуде.

В ресторанном и кондитерском ремесле отдается предпочтение венчикам с интересным дизайном. Это может быть яркий, красочный прибор с логотипом. Дизайн венчика должен хорошо гармонировать с интерьером зоны готовки блюд и декором помещения в целом.

4 фактора при покупке

Венчики для взбивания обладают безусловными плюсами: бесшумность и доступность в плане стоимости. Если вы задались вопросом о том, какой лучше венчик для взбивания выбрать, то обратите внимание на марки, хорошо себя зарекомендовавшие на рынке.

Также желательно приобретать прибор, за которым легко ухаживать. Дополнительные приспособления усложняют процесс ухода. При выборе обратите внимание на следующие факторы:

  • где будет применяться венчик: профессиональная готовка или домашняя кухня;
  • область использования: кондитерское дело, домашнее применение, отдельно для некоторых продуктов;
  • частота пользования прибором (достаточно редко или несколько раз в день);
  • комфортное расположение в руке.

Кухонный венчик значительно экономит энергию мышц и время. Его главный плюс: бесшумность, оценят молодые мамы. Подбирайте удобный для себя вариант. Если часто приходится использовать венчик, то целесообразно заменить его миксером или блендером. Частая готовка приведет в негодность любой, даже самый прочный венчик. Надеемся, что мы ответили на вопрос, какой лучше венчик для взбивания?

Источник: https://parentchild.ru/478103a-kakoy-luchshe-venchik-dlya-vzbivaniya-ili-na-chto-obraschat-vnimanie-pri-pokupke

Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

В любой кухне можно найти крайне простые предметы, которые при это являются очень полезными, а местами и вовсе незаменимыми. Одним из таких предметов является самый обычный венчик, который практически обязан быть у любой хозяйки.

Но действительно ли венчик является настолько простым, как мы его видим? С этим и многими другими вопросами мы попытаемся разобраться в нашей статье. Итак, начнем.

Зачем нужен венчик

В мире есть невероятное количество самых разных рецептов, при этом мы используем только малую часть из них. При этом есть очень популярные рецепты, с которыми приходилось иметь дело не то что большинству хозяек, но и многим мужчинам, которые не часто занимаются готовкой.

Процесс взбивания чего-то очень часто встречается во время готовки, а в нем довольно сложно обойтись без самого обычного венчика.

Но стоит ли его считать обычным, простым? Если посмотреть на фото венчика, то практически сразу можно заметить, что у него есть один крайне популярный дизайн с вертикальными элементами, которые между собой пересекаются.

Если более детально углубиться в этот вопрос, то можно заметить, что венчик является не столь простым, как кажется на первый взгляд.

Прежде всего есть венчик для миксера и для простого ручного использования. Это если говорить об особенностях использования самого предмета, но у него может отличаться и конструкция.

Мы сейчас имеем в виду именно саму рабочую часть венчика, которая и делает всю магию. В свое время были венчики со спиральной рабочей частью.

Почему были? Все дело в том, что такая конструкция оказалась интересной на вид, на абсолютно непригодной в работе.

Из-за невероятно низкой эффективности такие венчики встречаются лишь в музеях и в качестве декоративных предметов, а вот купить такой сейчас весьма сложно, да и смысла в этом особого нету.

Форма венчика

Сейчас чаще всего встречается венчик для взбивания, который имеет форму капли. Состоит эта капля из отдельных лепестков, которые и обеспечивают эффективность его работы.

Такая конструкция используется как для ручных венчиков, так и для насадок в миксеры. Кроме него можно встретить еще и венчик с пружиной.

Если говорить о внешнем виде, то форма весьма необычная, как минимум на первый взгляд, но на практике оказывается, что он довольно хорошо подходит для небольших емкостей и объемов взбивания.

Лично с такими, правда, сталкиваться не приходилось, однако отзывы весьма однозначны.

Есть и другие вариации, при этом немного могут меняться лепестки венчика, а если быть более точными, то их форма.

Есть венчики с прямыми лепестками, на концах которых есть шарики. В каком-то смысле такой венчик может вам напомнить кисточку или метелку.

Если судить по отзывам, то такие венчики лучше всего подходят для кондитеров, но на нашем рынке они встречаются крайне редко, скорее всего потому, что пользуются весьма низкой популярностью.

Размер венчика

Ножи между собой отличаются не только формой, размерами, но и даже остротой. Венчик с ними в один ряд можно ставить только с серьезной натяжкой, но его выбирать стоит тоже с определенной долей внимательности.

Мы сейчас будем говорить о том, какого же размера должен быть ваш идеальный кухонный венчик. Идеальным вариантом было бы иметь сразу несколько венчиков, которые между собой будут отличаться как минимум размером.

Выбор размера венчика в первую очередь зависит от того, в какой посудине им надо будет орудовать. Вы сами должны понимать, что в каком-то стакане большим венчиком, даже если он и влезет в него, ничего нельзя будет сделать.

Та же история касается и объемов продуктов, с которыми надо будет работать.

Маленькими принято считать венчики длинна которых не превышает 25 см, в то время, как все, что больше этого значения являются большими. Однако не только размер венчика сказывается на удобстве его использования.

Материалы венчика

С некоторыми кухонными предметами все довольно просто, ведь они могут иметь всего несколько вариаций при выборе материала.

Кроме того, что мы обсудили типы венчиков, которых достаточно много, есть еще и разделение по материалам. Традиционным материалом для венчиков считается металл – прочный, надежный, универсальный, долговечный.

Кроме него встречаются варианты из пластика, дерева, нейлона, силикона. У всех этих венчиков есть свои достоинства и недостатки, но некоторые все же являются лидерами.

Деревянный венчик смело можно считать натуральным, экологически чистым и вообще все эти новомодные вещи к нему можно применить.

Но с погоней за экологичностью надо быть осторожнее, ведь та же нержавеющая сталь также не несет вам никакого вреда, разумеется, при правильном использовании и хранении.

Касательно последних пунктов, то совершая ошибки на этом поприще вы можете сильно сократить срок службы деревянного венчика.

Варианты из пластика и силикона являются чем-то средним между деревом и металлом, а потому решать уже вам, что из этого покупать.

Фото венчиков

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/venchik/

10 лайфхаков взамен кухонных гаджетов

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

В магазинах можно встретить массу кухонных гаджетов, позволяющих облегчить жизнь хозяйке. Но так ли они нужны в быту? Стоит ли тратить на них деньги и действительно ли они позволят сэкономить время или их можно чем-то заменить?

Как отделить желток от белка без сепаратора

Отделить желток от белка можно и вручную, но есть риск случайно повредить его оболочку скорлупой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь хитростями, поможет вам в этом пластиковая бутылка или стакан.

При помощи бутылки: Разбейте необходимое количество яиц в глубокую посуду. Возьмите пластиковую бутылку, сожмите ее рукой, поднесите к желтку и отпустите ее края. Бутылка начнет наполняться воздухом, затягивая внутрь желток.

При помощи стакана: На донышке пластикового стакана сделайте надрез в виде полумесяца, шириной не более 1 см. Яйцо разбейте в стакан, и держите над тарелкой, белок окажется в тарелке, а желток останется в стакане.

Чем заменить венчик для взбивания

Если у вас дома есть блендер или миксер, то ручной венчик можно вполне заменить этими приборами. А вот если вы не имеете всего перечисленного, то вам помогут две обычных вилки для еды.

Две вилки, сложенные внахлест, справятся с задачей не хуже венчика. Для удобства оберните ручки бумажным полотенцем или небольшой тонкой тряпочкой, проложив несколько слоев между вилками.

Как удалить косточки из вишни и черешни без машинки

Удалить косточки из вишни проще, чем вы думали! И для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальную машинку, достаточно воронки или обычной деревянной палочки.

При помощи воронки: возьмите воронку с узким горлышком и поставьте ее на тарелку широкой стороной вниз. Прижмите ягоду к отверстию воронки и слегка надавите — косточка легко проскользнет в отверстие. Немного опыта и сноровки и вы быстро и без затрат переработаете весь урожай вишни.

При помощи деревянной палочки: если в доме не оказалось воронки нужного размера, то на помощь придет деревянная палочка. Возьмите в руку ягоду, чтобы ее центр оказался между пальцами и надавите в центр деревянной палочкой, косточка просто выпадет с другой стороны в заранее подготовленную тару. Этот способ немного тяжелее, чем с воронкой и более грязный, но под любимый сериал вы даже не заметите как закончится вся вишня.

Читайте также  Как сделать зернодробилку своими руками?

Как измельчить чеснок без пресса

Пресс для чеснока вещь очень полезная, но мыть его — настоящая каторга. Да и цена хорошего пресса переваливает за тысячу рублей. Заменить гаджет поможет обычный кухонный нож.

Раздавите неочищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа, надавив на него рукой, затем удалите шелуху. Плоский чеснок будет очень удобно резать и вы измельчите его ножом не хуже, чем в прессе. Кстати, знаменитые шеф-повара используют именно такой способ измельчения чеснока.

Чем заменить ножницы для нарезки зелени

Модный кухонный гаджет, представляющий собой обычные ножницы с несколькими параллельно расположенными лезвиями, легко и быстро нарезает зелень. Но так ли он необходим в хозяйстве?

Зачем выбрасывать деньги на то, что и так имеется в каждом доме. И это обычные ножницы. Да, у них только два лезвия, но работают они ничуть не хуже. Нарезка зелени обычными ножницами займет чуть больше времени, чем это произошло бы пользуясь мы новомодной штукой, но вы же не собираетесь резать целый мешок травы.

Как просто нарезать яблоко

Яблокорезка несомненно нарежет яблоко на ровные кусочки, очистив его при этом от семян, при минимальных затратах времени. Но так ли нам нужен этот гаджет?

Чтобы разрезать яблоко ножом и вынуть из него сердцевину, также понадобится всего несколько мгновений. А для того, чтобы использовать яблокорезку, нужно еще и усилия приложить, ведь неочищенное яблоко не такое уж и мягкое.

Чем заменить нож для авокадо

Реклама гаджета обещает нарезать авокадо безопасно и эффективно. Если с первым нельзя не согласиться, то вот насчет эффективности возникают сомнения.

Точно так же, эффективно, нарезать авокадо поможет обычный кухонный нож. Да и вытащить косточку в спелом авокадо не составит труда даже руками. А, неспелые авокадо лучше не есть. Но, если уж случилось, что вы купили незрелый авокадо и собрались его съесть, то вытащить косточку поможет обычная чайная ложка.

Простой способ нарезать банан

Пока вы будете доставать бананорезку из шкафа, хозяйка, у которой нет полезного гаджета, уже нарежет его ножом. Банан настолько прост в нарезке ножом, что не требует каких-либо дополнительных гаджетов.

Как беспрепятственно удалить сердцевину из перца

На первый взгляд этот гаджет может показаться полезным, но вряд ли стоит его доставать, если нужно почистить в салат 1-2 перца. И даже если вы в сезон консервируете много перца, то нож справится не хуже удалителя сердцевины. Тем более, если вы так часто чистите перец ножом, то уже приобрели достаточную сноровку, поэтому такой гаджет вам вряд ли пригодится.

Зачем нужен пресс для котлет

В тех странах, где большой популярностью пользуется барбекю, подобный гаджет возможно и полезен. Но вряд ли что-то подобное нужно хозяйкам на родных просторах. Дешевле и эффективнее будет слепить котлетку руками. Руки и отмыть потом проще, чем этот прибор, а он еще и полезную площадь на кухне занимает.

По телевизору и в интернете реклама пестрит разными гаджетами, которые якобы должны облегчить жизнь хозяйке на кухне. На самом деле, не всегда все оказывается так красиво и просто как в рекламе. Чаще всего, новомодные гаджеты просто бесполезная безделушка, которая обречена пылиться на полке. Перед покупкой новомодных изобретений не поленитесь почитать отзывы реальных людей, и вы узнаете то, что не говорится в рекламе.

Источник: https://pentad.ru/10-lajfhakov-vzamen-kuhonnyh-gadzhetov/

Мечта хозяйки: Блендер погружной с венчиком для взбивания

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Одни любят полакомиться пирожными со взбитыми сливками, другие — соком из овощей и фруктов по собственному рецепту, третьи начинают своё утро с пышного омлета. Объединяет всех этих людей на кухне — венчик для блендера, а остальное — дело рецепта.

Венчик для погружного блендера — наиболее часто встречающийся тип насадки для такого устройства. Он уверенно обгоняет насадку для нарезки кубиками.

Венчик состоит из алюминиевой или нержавеющей проволоки небольшого диаметра, соединённой с редуктором. Применяется для взбивания и перемешивания пищевых продуктов жидкой консистенции.

Применение венчика

  • воздушного теста для блинов, оладушек, панкейков, бисквита, пирожных, маффинов;
  • взбитых сливок, кондитерского крема, омлета;
  • коктейлей, соусов, супа-пюре, смузи;
  • измельчения мягких овощей и фруктов.

Кто-то может возразить: зачем мне лишние приборы на кухне, если можно всё сделать по старинке – вручную?

Во-первых, современный венчик для взбивания для блендера имеет компактные размеры и занимает мало места.

Во-вторых – начав что-то готовить с их помощью, вы очень скоро поймёте, что они помогают экономить время и результат получается неизменно выше по качеству. Останется только удивление – как это вы без них могли обходиться раньше?

Плюсы:

  • Широкий диапазон применения – от приготовления напитков до замешивания теста;
  • Итоговый продукт получается более качественным так как лучше замешивается.

Минусы:

  • Конструкция требует бережного отношения, потому что изгиб прутков венчика может привести к невозможности его использования;
  • При выборе не подходящей по размерам посуды или не соответствующей скорости у блендера, приготавливаемый продукт может разлететься и испачкать рабочее место;
  • Не совсем удочное решение для приготовления смузи в блендере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Народный рейтинг венчиков

Наша редакция получила статистические данные от магазина продаж. Основываясь на этих цифрах, а также на информации от сервисного центра о количестве брака и поломок, представляем список лидирующих марок по соотношению цена/качество:

  1. Венчик для блендера Bosch (Бош) (в частности серия msm) и Philips (Филипс) — будет самым оптимальным выбором.
  2. На втором месте идёт венчик для блендера Braun (Браун) и Scarlett (Скарлет).
  3. С совсем маленьким отрывом третье место занимает насадка венчик фирм Redmond (Редмонд), Vitek (Витек), Kenwood (Кенвуд).
  4. Tefal (Тефаль), Polaris (Поларис), Zelmer (Зелмер) и Moulinex (Мулинекс) — эту группу менее всего советуем к покупке.

Основные правила эксплуатации

Правила использования блендера просты, но от их соблюдения зависит то, как долго и бесперебойно он вам прослужит.

  • Перед первым использованием новую насадку обязательно нужно подержать в кипятке и затем промыть;
  • В сборке блендера с венчиком нет ничего сложного. Достаточно присоединить венчик редуктором к мотору и повернуть до слабого щелчка. Убедившись в надёжности крепления насадки, можете приступать к готовке;
  • Для облегчения процесса перемешивания в первую очередь следует добавлять жидкие продукты, а затем сухие. Периодически блендер необходимо встряхивать, избавляя рабочую часть от налипших ингредиентов. Ни в коем случае не применяйте его для замешивания густого теста – это может привести к поломке;
  • Не используйте слишком горячие продукты, лучше подождать, пока они остынут хотя бы до температуры 60 градусов;
  • Ингредиенты необходимо порезать на маленькие кусочки, иначе есть риск, что насадка просто не справится с большими порциями;
  • При приготовлении больших объёмов блюд следует периодически выключать прибор, чтобы избежать его перегрева.

Важно! Следует помнить, что используя блендер погружной с венчиком, необходимо исключить чрезмерное нажатие на дно пластиковой или стеклянной чаши блендера, под давлением насадка венчик может легко деформироваться, что приведёт к потере им своих свойств, поломке или неэффективности действия.

Предельно чётко выполняйте правила работы с насадкой и указанная продукция бытового характера прослужит Вам долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Идеальный помощник: ручной блендер с всевозможными насадками

Чистка и хранение венчика

По окончании работ погружной блендер с насадкой венчик требуется очистить от остатков продуктов, вымыть средством для мытья посуды, затем просушить и убрать в место хранения. Если нет противопоказаний в инструкции, то можно использовать посудомоечную машину.

Следует избегать длительного пребывания насадки в воде после ее использования т.е. мыть сразу, иначе есть риск, что появится ржавчина.

Венчик, выполненный полностью или частично из пищевого пластика, не следует хранить на солнце. Длительное воздействие солнечными лучами разрушает материал и делает не возможным его дальнейшее использование.

Ремонт насадки для блендера

Разберем варианты поломок и способы как починить венчик от блендера. Во-первых, крайне редко, но возможна поломка самой насадки венчик, а именно ее прутков. Изготовленные из стали прутья могут проржаветь от длительного взаимодействия с водой и развалиться на две части.

То же самое может произойти и с пластиком, только по причине изношенности. Решением проблемы будет кусачками отрезать под самый корень поломавшийся пруток, если этого не сделать, то есть возможность получения травмы от не правильно вращающихся частей.

Совет: При удалении одного или нескольких прутьев венчика для взбивания погружного блендера, ухудшается его эффективность. Если возможно, то лучше купить новую деталь.

Во-вторых, часто выходит из строя редуктор венчика для блендера. Особенно часто такая поломка происходит у устройств фирмы Philips и Braun. Если сломался венчик блендера именно в редукторе, то первое, что необходимо — это знать как разобрать венчик от блендера.

Для разборки отсоединяем насадку от самого блендера. Далее нужно отверткой аккуратно поддеть шов в центральной части и разъединить защелки. Редуктор венчика для взбивания разделиться на две части, где будет видно внутренние механизмы. Основная проблема — это выход шестеренок из своих мест. Решением будет вернуть детали по местам и, возможно, зафиксировать клеем.

Разборка и ремонт насадки венчика блендера возможен, но не во всех случаях, иногда лучше купить новую!

Ознакомьтесь с видео инструкцией по ремонту:

Заключение

Насадка венчик для блендера станет вам незаменимым помощником, когда необходимо приготовить суп-пюре для малыша, порадовать родных пышным омлетом на завтрак или удивить друзей необычными коктейлями и напитками собственного приготовления. С этой насадкой значительно повыситься уровень приготавливаемых блюд.

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadka-venchik.html

Как быстро взбить белки без миксера и венчиков в густую пену до пиков

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Внимание!

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.
Читайте также  Как сделать каменную столешницу своими руками?

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть посуду и приспособления, не оставляя на поверхности даже малейшего пятнышка. Протереть их насухо кухонным полотенцем.
  2. Разбить яйцо, отделив желток от белка.
  3. Начать перемешивать массу, начиная с небольшой скорости, постепенно прибавляя темп.
  4. Добавить небольшое количество сахара, но не переслащивать. Лучше вместо него применять сахарную пудру, которая хорошо растворяется в жидкой массе.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуются белки нужной консистенции.

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Внимание!

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/vzbit-belki-bez-miksera.html

Как выбрать венчик для взбивания

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Современный венчик проектируется с помощью компьютерного моделирования и производится с использованием новейших материалов. Существует множество моделей для различных ингредиентов и блюд, поэтому выбрать венчик – дело ответственное.

Любой венчик состоит из рабочей части и длинной ручки – обычно пластмассовой или деревянной. Он используется в кулинарии для взбивания, то есть для добавления воздуха в вещество, которое нужно взбить. Или, лучше сказать, венчик включает воздух в жидкие вещества.

Жидкие густые сливки становятся взбитыми после обработки венчиком. Яичные белки после сильного взбивания будут включать в себя столько воздуха, что они приобретают объем и превращаются в прекрасный крем, которую можно использовать или формовать различными способами. Венчик также очень удобен для смешивания веществ, которые иначе несовместимы – таких как, масло и уксус.

Плюсы и минусы венчика для взбивания

В чём венчик превосходит другие средства для взбивания – например, блендер? Преимуществ у простого механического механического приспособления по сравнению с бытовой электротехникой много:

  • стоит дешевле;
  • легко чистится;
  • не займет много места на вашей кухне.
  • хорошо подходит для быстрых задач – таких, как взбивание яичных белков или кремов;
  • может использоваться в чаше любого типа;
  • незаменим, если нужно получить густой и плотный, не слишком «воздушный» крем.

Есть у венчика и недостатки:

  • слабая, по сравнению с блендером, способность к смешиванию;
  • для работы необходимо приложить физические усилия;
  • чаша не остается в фиксированном положении, поэтому возможно разбрызгивание содержимого.

Виды венчиков для взбивания разнообразны. Обычно производителями изготавливаются приспособления 21, 25, 35 , 40 , 45, 50, 55 и 60 сантиметров длиной. Чем больше объём размешиваемого вещества, тем длиннее должен быть венчик.

Венчики производятся из различных материалов:

  1. Проволочные металлические обычно состоят из металлических петель различных размеров и толщины. Некоторые проволочные венчики более гибкие, другие более крепкие.
  2. Деревянные изготовлены из твердых, но гибких кусков дерева (обычно из березы), они лучше всего подходят для лёгкого взбивания, в основном для выпечки.
  3. Венчики с силиконовым, нейлоновым или пластиковым покрытием – это проволочные венчики, покрытые термостойким полимерным материалом. Они являются отличным выбором для антипригарных сковородок, поскольку не царапают защитное покрытие, а их антипригарная поверхность может облегчить очистку.

Почти во всех случаях венчик из металлической проволоки является наиболее долговечным и обеспечивает наибольшую мощность взбиванием. Единственное исключение: следует использовать пластик, нейлон или силикон для посуды с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить её повреждение. Для рецептов, которые требуют взбивания большого количества воздуха в жидкости (таких, как взбитые сливки) используйте большую миску для перемешивания, чтобы ингредиенты могли расширяться под действием воздуха.

Венчики можно классифицировать двумя основными способами: по количеству прутьев и по форме. Круглые венчики с большим количеством прутьев лучше всего подходят для взбивания воздуха в жидкости. Плоские веники с небольшим числом прутьев взбивают в меньшем количестве воздух и лучше подходят для смешивания продуктов, требующих гладкой, плотной отделки, таких как соусы и подливки.

  1. Венчик «воздушный шар» сделан из серии гибких проводов (обычно восемь или более), которые соединяются на конце, прикрепленном к ручке. Размеры варьируются от крошечных крошечных до очень больших. Вы можете использовать этот универсальный венчик для таких задач, как взбивание яичных белков для безе или взбитых сливок, а также для легкого смешивания сухих ингредиентов вместо просеивания.
  2. Французский венчик – ещё один отличный универсальный венчик, он устроен как «воздушный шар», но длиннее и уже. Французские веники с гибкими проволоками лучше всего подходят для жидкостей, а крепкие — для густых соусов или смесей типа заварного крема. Узкая форма венчика помогает ему проникнуть за края кастрюль и сковородок, поэтому он отлично подходит для смешивания соусов или объединения ингредиентов в глубокой кастрюле.
  3. Плоский венчик выглядит как раздавленный «воздушный шар» или французский венчик. Это удобно для перемешивания ингредиентов в неглубоких сковородках.
  4. Спиральный венчик. У этого уникально выглядящего венчика есть округленная петля, вокруг которой намотан другой провод. Его гибкая и слегка наклоненная головка помогает обеспечить равномерное перемешивание, предотвращая пригорание. Используйте его, когда вы готовите соусы, смешиваете жидкость с соусом или готовите винегрет.
  5. Шариковый венчик больше похож на ретро светильник, чем на кухонный инструмент. Вместо петель у него есть ряд проводов, которые выходят из ручки, и каждый – с шариком на конце. Его легче чистить, чем венчик с петлями, и его поклонники говорят, что он лучше и быстрее. Попробуйте его для взбивания яичных белков.
  6. Катушка – единственный венчик, закрученный в круглую форму. Вместо того, чтобы перемещать его по кругу, вы качаете его вверх и вниз. Он отлично подходит для поднятия соусов или густых смесей со дна сковороды.
  7. Клетка – необычный венчик выглядит как воздушный шарик, наполненный небольшой шариковой проволочной «клеткой», состоящей из проводов. Внутри клетки находится шарик для веса. Он позволяет тщательно смешивать густые смеси, создавая гладкую, шелковистую текстуру. Ваши взбитые сливки никогда не будут более роскошными.

Выберите венчик в зависимости от рецепта. Французский проволочный венчик, наиболее распространенный и универсальный тип, хорошо подходит для добавления большого количества воздуха в яичные белки и взбитые сливки, как и «венчик», который имеет форму клетки с воздушным шариком. Мышечная сила зачастую требуется с этими венчиками; чтобы избежать усталости или болезненности, периодически меняйте руки.

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Как сделать венчик для взбивания своими руками?

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

  • Используйте свежее натуральное молоко
  • белка 3% и выше
  • Легче взбить, больше пены: 0,5-2,5% жирности
  • Взбить труднее, пена слаще и вкуснее: 3,5% жирности и выше

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

  • Молоко должно быть нагрето до 70-75°С
  • На плите грейте молоко до образования пара
  • В микроволновке грейте на мощности 600Вт 1 минуту

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой.

Источник: http://www.ZenCoffee.ru/kak-varity-kofe/molochnaya-pena-dlya-kapuchino-7-sposobov-vzbity-moloko/